本页位置: 首页财经中心证券频道

大北农要玩期货套期保值

2010年11月19日 09:38 来源:现代快报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  大北农今日公告,公司董事会通过有关开展期货套期保值业务的议案。

  大北农表示,2009年,公司饲料产品中实际使用玉米、豆粕和油脂类合计为45万余吨,预计2010年饲料业务将有一定增长,全年用量预计将达60万吨以上。为规避原材料价格大幅波动带来的不利影响,公司计划进行套期保值业务。套保品种为:大连商品期货交易所的玉米、豆粕、大豆、豆油、棕榈油等期货合约,郑州商品期货交易所的硬麦、菜油等期货合约,预计全年套保数量不超过5万吨,所需保证金合计不超过2000万元,拟套期保值的原料合约最高数量约占2010年度对应预计耗用量的10%。快报记者 吴正懿

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved