本页位置: 首页财经中心证券频道

撕碎内幕:券业解读“联手严打”(2)

2010年11月19日 14:41 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  《意见》还表示:“证监会要会同公安部、监察部、国资委、预防腐败局等部门抓紧开展一次依法打击和防控内幕交易专项检查,查办一批典型案件并公开曝光,震慑犯罪分子。”

  证监会有关负责人11月18日表示,证监会打击内幕交易成效显著,异常交易情况明显减少。1月~10月,新增非正式调查案件100件,和内幕交易有关的74件;正式立案的88件案件中,有42件是内幕交易案件。

  今年以来已被披露并广受关注的内幕交易案件有中山公用内幕交易案,天山纺织涉嫌内幕交易、泄露内幕信息案,中信证券原投行高管谢风华涉嫌内幕交易案等等。

  多位券商人士向《第一财经日报》表示,今年对于严防内幕交易的举措确实更为严格,对于并购重组部门的家属持股申报也更为规范。各家证券公司也在证监会所要求的基础上作了更为苛刻的规定。以前,证券从业人员不能交易股票,但可以有证券账户购买基金债券。但今年以来,大部分证券公司都要求从业人员对账户进行注销。还有的券商已在公司内部屏蔽股票交易功能,甚至屏蔽股市行情软件。(彭洁云)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved