本页位置: 首页财经中心证券频道

世界银行贷款投资长期利好节能环保和新能源

2010年11月19日 16:15 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,发改委网站公布我国利用世界银行贷款2011-2013财年备选项目规划,共计41个项目,贷款总规模48.6亿美元,其中具体指向农业(农林水)、交通、能源及节能减排、城建环保等项目。

  大同证券分析师付永翀:从贷款比例上看,城建环保和能源以及节能减排所占比例是比较高的,这也充分说明了我国在未来的几年里,节能环保以及城市建设和能源是并重的。这与我国十二五规划当中所提及的未来重点经济任务基本上也是一致的。作为城市化的基础,城市建设是必不可少的,目前我国的城市化率与发达国家差距仍然比较大,未来这块的投资应该是会长期持续的。而作为能源、特别是新能源板块,在未来的发展中,将迎来很大的发展空间。(苗慧)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved