本页位置: 首页财经中心证券频道

股市遇冷打击游资热情 融资市场连阴4天

2010年11月19日 16:31 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  持续火热的融资融券市场近来遭遇当头一棒。股市遇冷使沪深两市融资买入额连续5天下滑,游资撤退的迹象明显。

  沪深交易所融资融券统计数据显示,自11月12日至17日,两市单日融资买入额连续4个交易日下滑。上海证券交易所11月11日创出单日融资买入额8.08亿元的历史高点,但12日股市的大跌立即将融资热情浇灭。

  截至11月17日,上交所融资买入额减少至4.92亿元,创出本月初以来的新低。深交所融资买入额减少至2.78亿元,较11日的高点下跌近50%。

  昨天股市止跌小幅回升。截至收盘,上证综指较前一交易日上涨26.59点,涨幅不足1%。

  国内某融资融券试点券商有关人士表示,目前市场仍然以融资为主旋律。第三批试点券商即将开展业务,届时将大幅度提高市场容量。融资买入额的下降表明目前游资对市场持谨慎态度,它们暂时不敢大举入市,而如果股市持续回暖,融资市场将迎来一波更高的买入高峰。(孙春祥)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved