本页位置: 首页财经中心证券频道

两市尾盘强势逆转 分析师称多数利空已兑现

2010年11月19日 17:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电(王文举) 周五两市上演尾盘逆转,在两市跌幅超2%后,双双强势反弹,最终红盘报收,对此,分析人士有谨慎者也有乐观者,不过分析师认为,60日均线支撑作用明显,短期恐慌情绪有所缓解,东海证券策略研究员王凡对中新网证券频道表示,目前市场多数利空已经兑现。

  盘面上,沪指一度跌穿60日均线,但地产、煤炭、有色、金融、交运等早盘跌幅较深的权重板块启动拉升,股指急跌后终于展开强势反弹。截至收盘,沪指报2888.57点,涨23.12点涨幅0.81%,成交1589亿元;深成指报12295.8点,涨149.71点,涨幅1.23%,成交1397亿元。

  王凡对中新网证券频道表示,从周五两市强势逆转看,目前市场可能已经调整到位,美元短期触顶回落,大宗商品上涨,外围股市也普遍上涨,总体看来多数利空已经兑现。

  再从盘面分析,王凡认为,60日线处有强力支撑,两市成交缩量,抛压减轻,市场有望向好。国金证券分析师杨建波表示,60日均线支撑作用明显,短期恐慌情绪有所缓解。

  市场又有加息传闻,对此王凡分析,如果加息,则说明短期利空出尽,下周一两市可能低开高走。长江证券分析师魏国与王凡观点类似,他表示,一旦周末加息预期兑现,周一则利空出尽,有利于资金反手做多。

      中新网证券频道声明:中新网证券频道登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved