本页位置: 首页财经中心证券频道

深交所“捉妖”力度逐年上升

2010年11月19日 20:07 来源:北京商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中小盘股集中的深交所一直以来都是妖股频出,而深交所在打击过度炒作上也是下足了功夫。深交所在日前举行的投资者开放日活动上称,自2008年5月深交所发布《关于深圳证券交易所限制交易实施细则的通知》的三年时间里,深交所共对60位异常交易者投资账户限制交易。

  据了解,这些异常交易者中既有个人账户,也有机构账户。而被限制交易账户数呈现逐年上升态势:2008年12位,2009年19位,2010年随着创业板的推出以及中小板上市公司数量的增多,截至目前已有29位被限制交易。

  据相关券商透露,深交所今年在出动“禁炒令”之外,还出动了其他手段“捉妖”。成飞集成、棕榈园林、壹桥苗业等妖股的交易在热炒期间被“人盯人”监控,严禁目标账户利用大笔申报、连续申报、高价申报等方式蓄意拉高价格,操纵或严重影响证券交易价格,并要求券商对投资者广泛开展风险教育和警示工作。 (张陵洋)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved