本页位置: 首页财经中心证券频道

投资者切勿盲目追赶基金ETF创新

2010年11月19日 20:10 来源:北京商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  作为一种透明、量化、灵活的投资品种,ETF是近年来发展最为迅速的金融创新产品之一。公开资料显示,截至目前,今年已发行指数型产品38只,超过去年全年,其中ETF 10只,占指数基金数量的55.6%。

  而在大步扩容的背后,很多市场人士却仍认为目前国内ETF的发展创新不足。深圳证券交易所总经理助理周健男日前表示,下一步深交所将把ETF纳入融资融券的标的证券,实现ETF份额T+0回转交易,并将申购赎回业务移至场外完成。

  但众多分析人士对此表示,国内资本市场还不成熟,尚不具备深度创新的条件。“目前来说将ETF作为融资融券标的物还有一定困难。”中投证券ETF套利业务负责人对记者表示。

  而齐鲁证券金融街营业部市场总监也表示,反向ETF和杠杆ETF十分特殊,国外市场上操作此类ETF的也都是成熟的机构,国内市场要想推出此类创新ETF,首先要做好投资者教育和市场风险的控制,在目前来说推出还不是时候。(张陵洋)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved