本页位置: 首页财经中心证券频道

大盘发出调整信号 短线操作宜谨慎(2)

2011年02月18日 14:51 来源:中国经济网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  【市场信息】

  7、融资融券试点有望转正,门槛或将大降(市场中长期利好)

  中国证券报:消息人士2月17日向中国证券报记者透露,在试水将近一年后,证监会拟将融资融券业务试点转为证券公司常规业务,并在业界征求意见,准备修订相关管理办法和配套规则,降低券商及投资者进入市场门槛。征求意见稿最早有望在下月公布。【简评】:融资融券业务试点转为常规业务时机已成熟,这将继续推动证券市场的发展,部分上市券商将受其利好。

  8、国际板技术准备工作上半年全部完成(市场短空长多)

  中财网:上海市政府近日发布《2011年上海国际金融中心建设重点工作分工表(修改稿)》。其中明确,要加快推进符合条件的境外企业在境内发行人民币股票的工作,加大力度推进跨境ETF产品在上海证券交易所上市,推动境外机构和企业在境内发行人民币债券。此外,多家单位将共同研究逐步向境外人民币持有主体开放证券市场、期货市场、金融衍生品市场及黄金市场的建议举措。上海还计划推出原油、白银期货,开展国债期货的可行性研究。【简评】:目前新股的发行节奏已经给市场的资金面带来很多的压力,未来国际版的推出势必将更加考验市场的资金供给,短期利空,长期利好股市。

  9、外汇局用数据说话,回应热钱进入股市(市场中性)

  中国证券报:虽然有少数“热钱”进入股市,但是影响我国股市发展的因素较多,跨境资金流动主导境内股市运行的观点缺乏数据支持。这是国家外汇管理局国际收支分析小组近日发布的《2010年中国跨境资金流动监测报告》得出的结论。【简评】:热钱一直是市场普遍担忧的不稳定因素之一,如今外管局出面澄清将解除投资者的顾忌。

  10、83份年报:6公司净壳待重组(市场中性)

  第一财经:2月份以来,沪深两市披露2010年年报的上市公司日渐增多,截至昨日,已经有83家公司披露了年报,其中43家公司的2010年末资产负债率较2009年末出现一定程度的上升,占比略微超过50%。财汇资讯统计数据显示,总体来看,负债率超过50%的公司达到35家,负债率低于30%的公司共18家。【简评】:年报行情进行中,关注业绩超预期的上市公司和有重组概念的上市公司。

  【环球财经】

  11、周四制造业数据利好,道指创两年半新高(中性)

  新浪财经:截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了29.97点,收报12318.14点,创两年半新高,涨幅为0.24%。道指成份股中可口可乐与杜邦领涨。标准普尔500指数上涨了4.11点,收报1340.43点,涨幅为0.31%。能源与原材料板块涨幅居前,标普500指数在昨日已从金融危机时的低点上涨了100%。【简评】:隔夜美股收高对A股走强创造了良好的氛围,决定因素在自身运行规律。(国诚投资)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved