本页位置: 首页财经中心证券频道

纳斯达克交易所携手ICE向纽交所发起恶意收购

2011年05月04日 08:17 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由于数度遭纽约泛欧交易所(纽交所)拒绝收购,纳斯达克交易所与洲际交易所(ICE)2日决定直接向纽交所的股东提出收购要约。这一行动意味着纳斯达克-ICE正式展开对纽交所的恶意收购。

  纳斯达克交易所与洲际交易所在其2日发表的一份声明中表示,经双方董事会同意,将以现金和换股结合的方式收购所有纽交所的流通股,总金额约为110亿美元。

  声明中提出的收购条件为每一股纽约泛欧证券交易所的股票将折算为14.24美元现金加上0.4069股纳斯达克交易所股票和0.1436股洲际交易所股票。

  纳斯达克交易所首席执行官罗伯特·格拉菲尔德在声明中表示,纽交所一直没有慎重考虑他们提出的收购要约,并且置股东的利益与要求于不顾,但为了最终能达成交易,并最大程度考虑到股东的利益,纳斯达克与洲际交易所方面仍然欢迎与纽交所的董事会成员就收购具体事宜展开有意义的讨论。据新华社电

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved