本页位置: 首页财经中心证券频道

A股五月“开门红” 三大"考验"等待后市

2011年05月04日 08:40 来源:中国广播网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,沪深股市昨天(3日)震荡收高,实现5月开门红。分析人士认为,A股技术反弹高度有限,即将发布的4月经济数据、可能上调的利率和准备金率、继续走高的油价将会成为五月股市三大考验。11-05-04新闻和报纸摘要全文>>>

  5月第一个交易日,上证综指收报2932点,上涨0.71%,延续了节前最后一天的反弹态势。虽然有拉登死讯的刺激,但是申银万国首席分析师桂浩明认为,反弹更多还是内生因素造成的。

  桂浩明:现在来看,这种超跌已经在一定程度上对股市的过多下跌做出了修正,但是还不完整。所以我们看到今天中小市值股票还是有一定表现的。

  在水泥、建材等板块的领涨带动下,沪深两市呈现出个股普涨的态势。但宏源证券高级分析师范为表示,两市合计成交依然处于1700亿的低位,超跌反弹难以持续。

  范为:可以预计在这个星期内,市场肯定可以把这个消息消化掉,当然如果说后续有什么恐怖袭击,那就不好评论了。”

  桂浩明认为,A股红五月还将面临三重考验。

  桂浩明:一个是在五月上中旬可能会公布的今年(2011年)4月份的通胀数据。另外,从惯例上来说每个月都会有调高准备金率。第三,特别是现在的油价,在拉登事件过完以后如果继续往上的话,它对中国经济的负面影响可能会进一步加大。

  范为则提醒投资者,加息和调准备金率的可能性同时存在。

  范为:CPI的高低直接影响着在五月份是否还有一次加息的政策,从目前公布的经济走势来看是不容乐观的。如果物价形势继续恶化,也不排除央行在经济增长和通货膨胀之间,仍然选择以通货膨胀为第一调控目标,再次进行加息。 (记者柴华)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved