本页位置: 首页财经中心证券频道

百胜收购小肥羊尚不确定 小肥羊高层或继续套现

2011年05月04日 09:04 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  原本打算昨日复牌的香港上市企业小肥羊,昨日中午发布公告称,将继续停牌,并有待刊发一项“收购及合并”公告。“目前与百胜就收购事情仅属于初步阶段,并且不确定最终将会做出任何收购建议。”小肥羊相关负责人昨日表示,尚未与百胜达成任何收购协议。

  收购尚不确定

  小肥羊昨日表示,会就此事的讨论进度按月发表进一步公告,直至公告做出收购建议之确定意向或决定不会进行收购建议为止。

  小肥羊4月26日晚间发布公告称,肯德基、必胜客母公司百胜餐饮集团已与董事会就现金收购全部已发行股份进行了接洽,如收购完成,百胜将全面控股小肥羊,董事长张钢及几位创始人在收购后将持有少量股份。据媒体称该收购涉及45亿港元。

  上周五晚间(4月29日),小肥羊曾就与百胜的收购事宜发布澄清公告称,并没有与百胜餐饮就任何收购建议、尤其是价格及架构达成任何协议,亦不知悉任何人士已就该等收购建议达成协议。

  小肥羊高层或继续套现

  对于这次的收购,百胜方面昨日表示,百胜目前尚未正式向小肥羊提交收购要约,双方仅处于初步接洽阶段,收购能否获批取决于监管部门的批准,目前还不清楚未来的情况。

  2009年3月,百胜中国旗下的投资公司以4.9亿港元入股,换得小肥羊20%股份。经过不断增持,目前百胜已持有小肥羊约27%的股份。

  2010年5月,张钢等多名董事出售4460.49万股小肥羊的股份,共从中套现约1.88亿港元。据业界分析,小肥羊高层或将继续套现。

  今年3月,小肥羊公布的2010年全年年报显示,公司收入19.3亿元,同比增长22.7%。但毛利率较去年同期下降2.7个百分点至55.8%。(记者李静)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved