本页位置: 首页财经中心证券频道

4日影响A股消息面一览:本月可能再调存准率

2011年05月04日 09:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月4日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  央行:继续运用利率等价格手段管理通胀预期

  中国人民银行昨日公布的《2011年一季度中国货币政策执行报告》提出,下一阶段要根据形势发展要求,继续运用利率等价格调控手段,调节资金需求和投资储蓄行为,管理通胀预期。加强对社会融资总量的监测与调节,保持合理的社会融资规模和节奏。央行称,要继续培育货币市场基准利率,引导金融机构进一步增强风险定价能力。

   国资委要求央企积极参与保障房建设

  国务院国资委日前下发通知,要求中央企业进一步加大对保障性住房开发建设的投入力度,发挥央企的骨干和带头作用。通知强调央企要通过多种方式积极参与保障性住房开发建设,并明确了勘察设计、房地产开发、工程建设、建材和矿区等五类央企参与保障房建设的职责。

  建筑业给力 4月非制造业延续高景气

  中国物流与采购联合会昨日发布的数据显示,4月份中国非制造业商务活动PMI指数为62.5%,较上月上升2.3个百分点,连续第二个月出现回升。在4月份非制造业PMI各单项指数中,除供应商配送时间指数和业务活动预期指数环比有所回落外,其余主要指数呈现不同程度的上升。

  基金分仓示好股东 广发证券赚逾7000万

  “肥水不流外人田”。基金公司在分仓时,常常尽量将股票交易放在自己股东的席位上进行,给身为股东的券商带来不错的回报。根据统计,去年,包括广发证券、光大证券 、兴业证券 在内的多家券商均在其持股基金公司的分仓上获得不菲的交易佣金。其中,去年广发证券仅从广发基金和易方达基金上就收取了交易佣金7352万元,占到其去年基金分仓总交易佣金2.15亿元的三成多。

  瞄准中国市场 资源类企业赴港上市潮起

  瑞士大宗商品贸易巨头嘉能可即将在香港和伦敦上市,集资额高达120亿美元。港交所上市推广部主管蓝博文指出,近年来,许多资源类企业赴港上市,主要看重香港是通往中国内地门户这一重要地位。

  新增外汇占款料保持高位 本月可能再调存准率

  央行3日发行新一期1年期央票并重启上周暂停的28天期正回购操作,两项操作合计回笼资金850亿元。从本周到期资金仅1170亿元来看,本周央行公开市场操作有望在时隔两周后重现净回笼。但业内人士认为,新增外汇占款可能保持在高位,5月仍有再次上调存款准备金率的可能性。

  新三板81家公司去年净利同比增四成

  中国证券业协会5月3日披露的代办系统股份报价公司2010年年报主要数据统计表显示,81家新三板公司2010年净利润达9.09亿元,比2009年增长41%。其中,符合创业板上市条件的公司共有36家,而净利润在3000万元以上的公司共10家。

  澳央行暂不加息 8月份或有行动

  尽管面临严峻的通胀形势,澳大利亚央行昨日依然决定继续维持当前4.75%的基准利率不变。汇丰银行驻悉尼首席经济学家布罗克斯汉姆表示,澳大利亚央行正密切关注通胀形势,并已经为下一次加息做好铺垫。摩根大通经济学家凯文表示,今年澳大利亚通胀水平仍将维持高位,8月澳大利亚央行将开始新一轮加息。

  勇当抗通胀急先锋 印度加息快马加鞭

  居高不下的大宗商品和食物价格给新兴市场国家带来巨大的通胀压力,印度央行堪称是全球各经济体中抗击通胀的“急先锋”。昨日,印度央行宣布加息50个基点,幅度超出市场预期,这已是该行自去年3月以来第九次加息。(中新网证券频道)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved