本页位置: 首页财经中心证券频道

中核科技久违涨停现机构身影 或诱导市场做多

2011年05月04日 09:20 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近日A股市场波动剧烈,上证综指在快速下跌后又快速反弹,促使其日K线在五连阴后随之出现两连阳。继上周五的超跌反弹后,5月3日上证指数再度上涨0.71%,以2932.19点报收。

  随着股指超跌反弹,不少股票趁此机会再度导演飙升走势。5月3日,前期持续下挫的中核科技终于迎来了久违的强势涨停。从公开交易信息来看,该股的买入席位中出现了一名机构的身影,净买入额为725万元,占该股当日成交额的比重仅为3.75%。分析人士指出,在该股当日涨停过程中,机构虽有参与,但参与程度不深,结合其前期的大幅下挫走势来看,当前机构诱导市场做多,进而为前期被套机构资金解套的可能性较大。

  同时,5月3日齐翔腾达也大幅飙升8.58%,公开交易信息显示,该股的买入席位中不再有机构出现,但卖出席位中却出现两名机构,净卖出额分别为3573万元和2063万元,占该股当日成交额的比重接近30%。分析人士指出,在齐翔腾达前期持续创新高过程中,机构经常出现在其买入席位中,随着该股步入高位剧烈震荡,机构开始大肆卖出,这似乎应该引起普通散户投资者的警觉。(孙见友)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved