本页位置: 首页财经中心证券频道

资金连续五周流入新兴市场

2011年05月04日 10:04 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国新兴市场投资基金研究公司(EPFR)最新发布的报告显示,在截至4月27日的过去一周里,EPFR追踪的新兴市场股票型基金吸收了18亿美元资金净流入,为连续第5周取得资金净流入。新兴市场债券型基金也在当周吸引了4.614亿美元资金净流入,同样为连续第5周“吸金”。

  数据显示,新兴市场股票型基金在4月27日当周吸收了18亿美元资金净流入,连续5周的“补血”也将该股票型基金今年以来的累计资金流出额降低至74亿美元。具体而言,拉美股票型基金自过去14周以来首次迎来资金“甘露”,亚洲(除日本外)股票型基金今年以来的资金净流入额突破30亿美元、中东及东欧新兴市场股票型基金则连续第6周取得资金净流入。

  在金砖四国中,俄罗斯股市继续成为最受资金青睐的市场。俄罗斯股票型基金今年以来的资金净流入额在上周突破45亿美元大关。

  值得注意的是,由于多数新兴经济体本币对美元汇率节节走高,并且美联储将继续维持QE2政策,国际投资资金日益推崇新兴市场债券型基金,并推动部分货币如韩元和新加坡元在上周创下近几年新高和历史新高。数据显示,新兴市场以本币计价债券的基金在上周吸引4.037亿美元资金净流入。 (记者 吴心韬)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved