本页位置: 首页财经中心证券频道

绿大地今起“戴帽” 基金早已闻风出逃

2011年05月04日 10:22 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  前董事长、财务总监接连被捕后,财务混乱的绿大地(002200)如今又因会计师事务所出具了“无法表示意见”的审计报告而被ST。从今天开始,绿大地的股票简称将变更为“*ST大地”,同时涨跌幅限制为5%。

  4月30日晚,绿大地同时披露了2010年报和2011年一季报。其2010年度刚刚扭亏为盈,实现净利润1109.1万元。但转过年来又爆亏损,今年一季度巨亏1732.99万元。此外,由于中准会计师事务所对公司2010年度报告出具了无法表示意见的审计报告,公司昨天公告称,将被交易所实施“退市风险警示”特别处理。

  今年3月17日,绿大地公司控股股东、原董事长何学葵因涉嫌欺诈发行股票罪被公安机关逮捕,公司也因涉嫌信息披露违规被证监会立案调查。其后的4月7日,财务总监李鹏被公安机关采取强制措施。

  一连串的负面消息令公司股价大跌,其停牌前最后一个交易日,股价跌幅达5.98%,收于17.81元,创出历史最低。此外,公司年报和一季报显示,公司前10名无限售条件股东中,广发系基金已经闻风出逃。去年底,广发聚丰、广发策略优选和广发小盘成长曾累计持股627.72万股,但今年一季报,上述基金均已榜上无名。(记者 王洁)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved