本页位置: 首页财经中心证券频道

关注受益内需增长行业 投资价值将获得提升

2011年05月04日 10:40 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  从一季度开始的一轮估值修复行情中,以周期类超跌大盘股为代表的蓝筹股出现了较快速度的上涨,有业绩的优质周期类股票的估值也得到了合理提升。接下来,因为通货膨胀水平仍然是市场关注的主要风险,货币趋紧的预期将会持续化,因此,单纯依靠估值修复难以持续驱动行情纵深发展,而上市公司的业绩增长将继续成为推动市场上扬的催化剂。具体来看,在中国经济持续发展而进行的经济增长模式转变过程中,内需增长正在成为重要的推动力。在宏观政策引导和经济结构的自我演进中,受益于内需增长推动力的行业与上市公司的投资价值将获得提升。这类行业主要包括以下两类:一类是受益于国内消费需求增长的行业,即为消费水平提升中的国内消费者提供消费品和消费服务的行业,如食品饮料、商业贸易、医药生物、纺织服装、金融服务等行业。另一类是受益于国内城市化建设和国内消费增长驱动的投资需求的行业,即为国内城市化建设、消费增长所需投资提供原材料、设备、建造服务和物流服务的行业,如化工、建筑建材、电子元器件、信息设备、交运设备等行业。大成内需增长基金日前获批,将于近期开始发行,其主要投资于受益于内需增长的行业中的优质上市公司。

  大成内需增长拟任基金经理 杨丹

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved