本页位置: 首页财经中心证券频道

沪指探底回升 未来机会在于低估值大盘股

2011年05月04日 10:50 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  五月股指迎来开门红。由于假日期间紧缩政策并未出台,这使得节后市场做多信心得以进一步回升,昨天股指探底回升,最终以上涨报收。

  由于上周末央行没有加息相关消息出台,在一定程度上缓解了市场进一步调整的压力。五一节后首个交易日,沪深股市呈现探底回升走势,早盘沪指围绕2900点反复争夺。中小盘股表现活跃,近日表现强劲的电力板块一度快速拉升,点燃市场做多热情,带动个股纷纷走强。午后开盘,化工、造纸板块也积极走强,唤起市场人气,使得两市股指继续震荡走高,各板块走势较为活跃,市场现普涨格局。

  板块方面,水泥、化纤、化工、路桥、农业等板块涨幅居前;黄金及有色金属板块逆市走低。对于市场在5月首个交易日迎来的开门红,国泰基金崔涛认为,从政策上来看,房地产调控有加紧趋势,市场对下半年通胀的担忧开始升温,收紧的货币政策目前没有放松的理由。其次,4月份PMI数据环比下滑0.5%至52.9%,表明过紧的政策对经济的负面作用已经显现。

  因此,崔涛表示,市场不存在大幅向上的机会,但是除非经济和政策突然超预期变动,整个大盘不会出现大幅下跌。我们预计本周大盘将持续震荡,看好低估值且增长确定的股票。

  上投摩根则认为,目前,金融地产等权重占比大的板块估值很低,因此市场缺少大幅向下的基础,市场已经逐渐显现投资的价值;此外,中小盘和成长类股票在今年出现了明显的下跌,部分行业的估值水平得到了较好

  向下修复,也缺少继续大幅下跌的基础;未来股市的风险集中于业绩不达预期的中小市值股票和成长性股票,其业绩和估值导致的双杀效应,风险尤其大,因此,如果物价没有出现超出预期的涨幅,那么未来的机会存在于低估值大盘股。(记者敖晓波)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved