本页位置: 首页财经中心证券频道

弱势反弹正是调仓换股时 未来将现个股分化

2011年05月04日 14:35 来源:武汉晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  从周二的成交量来看,股指反弹的量能并没有明显放大,主要是存量资金在权重股和中小市值个股之间腾挪。面对市场全面反弹的格局,成交量未能放大,以及没有突出的板块效应,成为股指未来反弹的隐患。

  笔者认为,今年以来,货币紧缩政策不仅影响到上市公司业绩增速放缓,同时,市场资金也呈现萎缩的状态,最具代表性的就是中小板和创业板个股双双破位下行,同时,资金并没有马上和全部流入权重蓝筹股,特别是在估值优势特征下,蓝筹股表现也是呈现“进二退一”的格局,主力防御型心态十分明显。

  目前反弹性质可以定义为弱势反弹,属于没有领涨板块带动,仅仅依靠自身修复消化抛压的反弹行情。在这种反弹行情中。调仓换股是必要的操作策略。既然定义为弱势反弹走势,那么个股分化在未来行情中必然明显。因此,将手中弱势股换成强势股,特别是股指趋势破坏的个股,量能明显不足的个股,应该坚决出局;同时,换入量能呈现放大,股价上升趋势依旧,并且在大盘调整中表现抗跌的个股。

  金证顾问

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved