本页位置: 首页财经中心证券频道

“盈转亏”将*ST博通逼向暂停上市

2011年05月04日 14:51 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  经历过与经开地产“马前泼水、破镜重圆”般的几番波折之后,*ST博通这只命运多舛的陕西本地股,终究还是被逼到了暂停上市的边缘。

  *ST博通最新披露的2010年年报显示,公司全年亏损432.4万元,就此连续3年亏损已成事实。根据相关规定,公司股票已于4月30日起停牌,上交所在停牌后15个交易日内做出是否暂停公司股票上市的决定。

  说*ST博通命运多舛,的确所言不虚——2008年6月,经营不佳并曾在资本运作大潮中不慎“呛水”的交大博通首次公布重组预案,拟注入预估值为7.2亿元的经发地产100%股权。

  此交易一旦完成,*ST 博通将华丽变身为一家资源优势尽占的房地产公司。但管理层关于房地产业的宏观调控还是令公司迟迟未收到证监会相关批准文件。今年3月4日最后的坏消息传来,公司董事会同意与西安经发集团终止重大资产重组。坏消息往往接踵而至。1月29日,*ST博通发布的业绩预告披露,经财务部门初步测算,预计2010年度公司业绩实现盈利。但4月19日风向突变:根据年审会计师事务所初步反馈情况,公司2010年度净利润有可能为亏损,并发布了被暂停上市的风险提示。如此“由盈转亏”的转变在ST公司中较为少见。 (记者 刘宁)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved