本页位置: 首页财经中心证券频道

五月开门红很难红五月 建议短线反弹逢高减仓

2011年05月04日 16:14 来源:合肥晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  五一期间,并未出现“加息”等消息,股市也获得了喘息之机。上证指数昨日盘中跌破2900点开始反弹,最终收出一根小阳线。多位合肥分析师均认为,虽然5月股市出现开门红,但股市下跌格局没有改变,短线即使有反弹也应逢高出局。5月股市整体走势不容乐观,“红五月”行情很难出现。

  利空传闻纷纷澄清

  上周A、B股双双暴跌,互相拖累,令股民们雪上加霜。海通证券合肥营业部分析师黄飞表示,A、B股暴跌很大程度上是因为利空传闻。如B股上周有两大传闻:一是传言国际板将推出,B股地位将下降,转A股的希望也可能破灭。二是美元将升值,投资于B股的海外投资者或将回流美国,从而导致B股提前跳水。A股同样利空传闻不断:五一节要加息、外资做空中国股市、资本利得税将开缴……

  节后这些传闻得到澄清。黄飞认为,有些传闻根本就是无稽之谈,但也反映出当前股市中的恐慌心态,投资者不要轻信传闻,操作上还是应该坚持自己的判断。

  股指短期或有反弹

  对于节后走势,黄飞认为,上证指数经过几个交易日的持续下跌,做空能量已经有所收敛,日线上RSI、KDJ等短线指标均出现严重超卖,再次跌破2900点后出现技术性反弹是正常的,但反弹的时间和强度都不可预期太高。

  短线反弹逢高减仓

  大盘后市将怎么走?多位合肥分析师一致认为,大盘虽然反弹但不能就此认定会就此反转,投资者应当等待反弹之后逢高减仓;仓位轻的投资者短线参与反弹需要把握时机,不宜恋战。

  国信证券合肥营业部分析师樊永昂表示,目前大盘的下降通道已经形成,后市除非出现放量大涨,否则下跌趋势还将延续。大盘短线如有反弹,其阻力位在2950-2980点附近,节后股民可以趁反弹把手中筹码逢高减仓,再等待低位买入的机会。

  记者 俞霆

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved