本页位置: 首页财经中心证券频道

世基投资:业绩暴增成主流 二季度学会调仓换股

2011年05月04日 18:24 来源:北方网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  周三A股市场大幅下挫,上证指数收于近两个多月以来的收市新低。中国央行表态称稳定物价和管好通胀预期是宏观调控的首要任务,引发市场对于政策从紧的忧虑。

  两市均创本轮调整新低,权重股不给力题材股哑火,沪指考验2850点的支撑,深成指考验12000点支撑,不过可喜的是前期领跌的创业板指和中小板指均未创本轮新低,对于大盘止跌有风向标意义。板块方面,低价股持续受关注,前期龙头的超跌反弹受短线资金追捧,铁路基建股反弹,稀土永磁、医药股一度活跃,而连续强势的电力股陷入调整,有色煤炭及券商保险股重挫。两市个股涨跌比约为1:6,成交量继续放大。

  从指数的运行结构中我们可以发现,多数个股已经超跌,甚至接近于今年1月26日的低点。从基金仓位水平来看,当前基金仓位普遍偏低,很可能是过度减仓之后的成果,预计5日线是大盘止跌第一观察目标,只要2800点不破,目前仍是头肩底的右肩构筑结构中。

  4月30日,年报披露收官,2175家上市公司披露了2010年财务报告。据统计,去年上市公司共实现归属母公司股东净利润1.66万亿元,同比增长37.34%。每股收益(整体法)0.497元,超过2007年的每股收益0.419元的历史高点。值得注意的是,尽管营业收入和净利润大幅提高,但经营活动现金流量没有同步增长。

  经历了一个月的短暂回升以后,4月PMI再度回调到52.9%,环比回落了0.5个百分点。其中,衡量经济景气程度的主要分项指标,新订单指数、新出口订单指数、进口指数、购进价格指数回落幅度超过了1个百分点。预示着中国经济仍然处于比较明显的调整过程,紧缩政策将更加谨慎。

  一季度业绩暴增成炒作主流,如三爱富、山西焦化、维科精华、新乡化纤、如意集团等,显示主流投资依然具备强大的市场,建议投资者在未来的投资生涯中学会调仓换股,因为同样的资金转到另一只有业绩增长潜力的个股中比忍受折磨更有前途。余峻威

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved