本页位置: 首页财经中心证券频道

炒作近尾声 航母概念股应逢高派发

2011年07月29日 09:50 来源:重庆晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日是国防部新闻发言人宣布中国正在进行航母科研试验和训练之后的首个交易日,军工板块并未受此利好而上扬。对此,分析师认为,航母概念股的炒作近尾声,投资者应逢高派发。

  湘财证券研究所宏观策略主管徐广福向表示,6月初有关中国正在建造航母的消息传出后,相关板块走势强劲,但上涨一个多月后,目前已到利好出尽逢高派发的时候。

  海通证券投资顾问龚怀鹏认为,军工板块前期的强劲表现仅为短线炒作,投资者可以适当获利了结。军工板块今年最低点在5月31日,先于大盘开始出现反弹,由于航母概念的大幅活跃,军工板块此次从最低点至今最高平均涨幅达到19.75%。

  不少分析人士指出,中国的航母建设将在未来引发千亿级的投资。

  分析师认为,对于军工板块,投资者长线可以关注两条主线,一是具有集团背景、重组预期强烈的一些个股,例如中航系,航天系等。二是军工板块中几个细分行业的龙头,如卫星龙头中国卫星、航空发动机龙头航空动力等。重庆晨报记者 李学东

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved