本页位置: 首页财经中心证券频道

9日美股狂跌 道指暴挫三百点

2011年09月10日 05:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社纽约9月9日电 (记者 李洋)9日是“9•11”十年前夕美国股市的最后一个交易日,新一轮疯狂暴跌上演,三大股指再次全线重挫。

  当天的三大股指表现是近一个月来最糟糕的,市场投资者遭受沉重打击。由于纽约证券交易所等机构沉浸在“9•11”十年纪念的肃穆气氛中,交易也相对较为清淡。

  到纽约股市收盘时,三大股指跌幅均超2%:道琼斯股票平均价格指数比前一个交易日跌303.68点,收于10992.13点,再次跌破了11000点大关,跌幅为2.69%。标准普尔500种股票指数跌31.67点,收于1154.23点,跌幅为2.67%。纳斯达克综合指数跌61.15点,收于2467.99点,跌幅为2.42%。

  市场分析人士认为,美股此次暴跌主要是受欧洲市场的严重拖累,另外市场对奥巴马8日宣布的4470亿美元就业计划是否能获国会通过深表怀疑。

  欧洲央行执行理事会成员斯塔克(Juergen Stark)即将于今年年底离职的消息更令投资者深感不安。这预示着欧洲央行内部在制定政策方面存在分歧,欧债危机前景模糊。

  而对于奥巴马的就业计划,此间专家普遍不表乐观,认为美国两党的政治斗争远未结束,国会在此问题上达成共识相当困难,市场对此不抱很大希望。

  股市暴跌的另外一个重要诱因是,在“9•11”十年之际,美国官方和媒体反复强调目前面临的恐怖袭击威胁,加深了投资者对新一轮恐怖袭击的忧虑,市场也形同“惊弓之鸟”。

  外围市场方面,英国、法国和德国等欧洲主要国家的股市均以暴跌做收。德国法兰克福DAX股市跌幅高达4%。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved