首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

12月3日消息一览:央行四举措支持上海自贸区

2013年12月03日 09:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)

  点击进入行情中心

  中新网12月3日电综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  【政策信息】

  已过会企业新股发行计划本周上报

  中国证券报记者2日获悉,相关部门近日召集全部已过会83家企业的主承销商开会,部署已过会企业新股发行工作,要求这些企业在本周内上报新股发行计划。有投行人士预计,准备在明年元旦前后获批文的企业须在今年12月20日前补充材料并上报。监管部门强调,不准为赶时间牺牲信息披露准确性。

  央行四举措支持上海自贸区 汇兑资本项目开放力度大

  中国人民银行2日发布《关于金融支持中国(上海)自由贸易试验区建设的意见》,四大举措支持自贸区建设。一是探索投融资汇兑便利化,推动资本项目可兑换进程,进一步扩大试验区对外开放,支持企业走出去。二是扩大人民币跨境使用,使区内企业和个人更加灵活使用本币进行跨境交易,降低汇兑成本,减少汇率风险。三是稳步推进利率市场化,加快改革进程,支持实体经济发展。四是深化外汇管理改革,进一步减少行政审批,逐步建立与之相适应的外汇管理体制。

  持股36个月老股东可向公众发售老股

  证监会2日发布《首次公开发行股票时公司股东公开发售股份暂行规定》,以缓解上市公司资金超募问题。《规定》明确,持股满36个月的老股东可以在公开发行新股时按照平等协商原则向公众发售老股,增加新上市公司流通股数量。

  银行优先股障碍扫清 发行或需等到明年一季度之后

  优先股终于要来了。不过,相对于其他类别的上市公司,银行业发行优先股却仍然有诸多问题需要解决。业内人士预期,即使监管层于近期出台相关的细则和指引,银行业的优先股发行仍需到明年一季度之后。

  交易所备战新股市值配售首日停牌

  针对证监会最新出炉的新股发行改革意见稿,业内人士解读众多,除了意见本身外,还有不少政策细则需要证券交易所等部门具体研究制定,这其中就包括备受市场关注的市值配售细则、新股上市首日价格形成机制等。

  意见稿提出,建立以新股发行价为比较基准的上市首日停牌机制,加强对“炒新”行为的约束。

  【上市公司相关行业及市场新闻】

63家创业板公司发全年业绩预告 6家净利润涨幅超100%

数据显示,截止到12月2日,创业板共有63家公司发布了2013年的全年度业绩预告。从预警类型来看,这63家公司中有12家预增,15家预减,8家出现首亏,4家扭亏,其余则为略增、略减和不确定等。需要注意的是,按预告净利润同比增长下限的排序来看,有6家公司称净利润同比增长将超过100%。

  上周四QFII斥资7380万元 “掐点”潜入11只银行股

  上周四(11月28日)有QFII大本营之称的海通证券(行情,问诊)国际部共买入11只银行股,成交量1555.2万股,成交额7380万元,卖方席位则为东方证券股份有限公司东方资财。

  深市中小盘股11月减持额反弹

  从深市11月增减持情况来看,深市中小板和创业板减持经历10月的回落后开始小幅反弹,增持依然较无力,部分增持股份的董事、监事和高管已经明显亏损套牢。

  近五成基金重仓创业板 重仓基金一日浮亏58亿

  昨日,创业板指数大跌8.26%,基金重仓的155只创业板个股平均下跌8.92%,跑输指数0.66个百分点。155只创业板个股中,昨日跌停的就有72只,占比达到了47%,若基金四季度以来未曾调仓,重仓的469只基金一日浮亏就有58亿元。

  政策组合拳发力 近40亿元大单热捧四类金融股

  昨日在A股市场中,金融服务行业备受追捧,其中,券商、保险、期货和银行等四细分板块涨幅居前,分别为4.85%、3.24%、2.57%和1.8%。统计显示,四大板块的大单资金均呈现净流入状态,昨日合计大单资金净流入达39.7亿元。

  柳钢集团董事长涉嫌严重违纪被调查

  柳钢股份今日公告,公司12月2日下午接到控股股东广西柳州钢铁(集团)公司通知,公司董事(柳钢集团董事长、党委书记)梁景理涉嫌严重违纪。近日,广西壮族自治区纪委决定对其立案调查。

  吉恩镍业定增募资60亿为还债 资产负债率高达85%

  昨日晚间,吉恩镍业披露了一份定增预案,称公司拟以非公开发行股份方式募集资金不超过60亿元,全部用来偿还银行及其他机构借款,发行价格为7.62元,发行数量不超过78740.16万股。

  截至 2013年9月30日,公司短期借款、长期借款、一年以内到期的非流动负债合计148.98亿元,合并报表资产负债率达到85.63%。

  闰土股份股价异动 证代短线交易恐违规

  昨日沪、深两市再现百股跌停,未料闰土股份(002440,收盘价18.06元)却逆市上扬3.79%,由此触发股价异动。记者注意到,也就在这三天大涨期间,公司实际控制人之一阮吉祥正在减持;而证券代表刘波平则做起了短线,此违规行为恐遭到交易所处罚。

  *ST贤成拟缩股重整 总股本16亿变2亿

  正在破产重整的*ST贤成,今日发布出资人权益调整方案。根据方案,各位股东将惨遭“洗劫”,其中尤以大股东西宁国新、三股东张邻为甚,他们持有的上市公司股份每100股将变成2股。经此调整,*ST贤成的总股本将由16.02亿股缩水为1.99亿股。

  新南洋重组遭否 教育类资产梦断A股

  新南洋资产重组方案被否的原因是,昂立科技旗下的上海市昂立进修学院、上海昂立培训中心的身份属于“非企业单位”。由于培训机构的这一尴尬身份,此前国内主要的教育类公司均选择赴美上市,如新东方、好未来、安博教育等。(中新网证券频道)

【编辑:黄政平】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved