分享到:

A股全线飘红:创业板指大涨逾1% RCS概念股掀涨停潮

A股全线飘红:创业板指大涨逾1% RCS概念股掀涨停潮

2020年04月09日 11:44 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端4月9日电 9日,A股高开,早盘维持小幅震荡运行,沪指最高触及2830.86点,最低下探2820.43点;创业板指大涨逾1%。

  截至午间收盘,沪指报2823.27点,涨幅0.28%,成交量1497.41亿元;深成指报10440.86点,涨幅0.52%,成交量2472.62亿元;创业板指报1991.63点,涨幅1.37%。

  沪指早盘走势 来源:Wind

  盘面上,医疗服务、通信运营、医疗器械、生物制品、化学制药等板块领涨;电子制造、半导体、航运、其他采掘、服装家纺等板块跌幅居前。

  RCS概念股掀涨停潮,吴通控股、海联金汇、达华智能、神州泰岳、天源迪科等纷纷封涨停板。消息面上,8日,中国电信、中国移动、中国联通联合举行线上发布会,发布《5G消息白皮书》,阐述了5G消息的核心理念,明确了相关业务功能及技术需求,提出了对5G消息生态建设的若干构想。

  业内人士指出,白皮书的发布有助于三大运营商之间的互联互通,打通RCS服务壁垒,加速RCS产业发展。

  个股方面,2228只个股上涨,其中新力金融,江山欧派,爱乐达等150只个股上涨幅度超过5%。1303只个股下跌,其中ST锐电,卫信康,延华智能等25只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有16只个股换手率超过20%,其中迪贝电气换手率最高,达40.73%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是计算机应用、化学制药、互联网传媒、券商、计算机设备,流出前五名的是计算机应用、化学制药、互联网传媒、券商、通信设备。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、昨日涨停。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出16.87亿元,其中沪股通净流出10.03亿元,当日资金余额为530.03亿元,深股通净流出6.84亿元,当日资金余额为526.84亿元。

  东北证券指出,从短线交易策略的情景应对看,如果上证指数不破2800点,则意味着市场能够保持一定的活跃度,即可以挖掘结构机会。因此,预计后市大概率需要回补下方缺口,短期市场处于外围市场的影响之中,保持着构筑震荡中枢的运行特征。操作上,仍以控制仓位、短期适度谨慎些、保持仓位灵活度为宜。

  天风证券认为,全球疫情导致的经济衰退风险将逐步释放,短期反弹或接近尾声,接下来大概率维持震荡格局,市场赚钱效应较差。中长期坚定看好A股的配置价值。板块配置方面,短期看好内需驱动及政策扶持的以5G基础建设为核心的新基建,以及偏防守的医疗和必选消费等板块。中长期仍然看好科技为贯穿未来2-3年的核心主线。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved