河南画家的又一创举:行万里路绘百座中国古桥——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    河南画家的又一创举:行万里路绘百座中国古桥
2009年11月21日 14:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
画家张旭东和他的枫桥画。王中举 摄
【点击查看其它图片】

  中新网郑州11月21日电(记者吴扬)前不久,河南郑州39岁的青年画家张旭东完成了他人生历程上颇具里程碑意义的一件大事:历时四年,行程数万公里,踏遍祖国的山山水水,绘成中国历史上的一百座古桥画,其中的一些古桥早已消失。

  据张旭东介绍,现存的中国古桥约有三百多座,但大多结构雷同,桥基多为石头,桥身有木质、石质,也有索桥。张说,他最初的想法并不是一定要画一百座古桥,只是想以古桥为题,画一些造型奇特、意景深远、有一定美术韵味的桥,谁知一画就不可收,一画就是一百多座。

  在对古桥考察绘画过程中,张旭东发现大多数古桥都是当地人积德行善捐资建成的,这也印证了中国人把修桥铺路作为众善之首的道德评判标准。

    ----- 图片新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved