图:坐凳时铁凳突断腿 铁管插入老人大腿——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    图:坐凳时铁凳突断腿 铁管插入老人大腿
2009年04月25日 16:16 来源:广西新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  4月24日,蓝伯万万没有想到,因为一个坐不稳,凳子上的一根铁管扎进了他的大腿内侧。正当蓝伯为自己和凳子“连”为一体痛苦不已时,周围的群众迅速打电话报警。很快,消防部门用切割机将蓝伯和凳子分离开来。随后,蓝伯到南宁市第三医院进行救治。

  当日上午10时许,年近六旬的蓝伯在儿媳妇、孙女的陪伴下,到南宁市新阳龙腾路口的一家手机店看手机。他随手挑了一张红色的凳子坐下。这是一张圆柱体的凳子,高约30厘米,支撑点是4根手指粗的铁管,面上是一块红色的木板。蓝伯回头逗孙女说话时,身体刚扭过去,红色的木板脱落了,紧接着听到“乓”的一声,凳子断了一根铁柱。而这根铁管正好插进他的大腿里,他痛苦地一手按住柜台,一手抓住凳子。

  路过的市民看到蓝伯的痛苦表情,纷纷掏出手机打电话报警。一些市民还主动问蓝伯家人的电话,帮蓝伯通知他的家人赶来事故现场。当蓝伯年近八旬的老妈妈赶到现场时,心疼不已,周围一位好心的青少年拉着老人离开现场,并拦车送老人回家。

  很快,消防队员赶来了,只见消防队员用切割机将插入蓝伯腿内的铁管割断,将这根管和凳子分离开来。由于铁管刺入较深,消防队员等候救护车来到后做进一步处理。此时,蓝伯痛苦得双手扶着柜台,一名消防队员一直蹲着用手保持一个高度,托着插在蓝伯腿部的铁管。

  当南宁市第三人民医院的救护车来到时,消防队员协助医生将蓝伯抬到担架上。随后,蓝伯进入医院接受治疗。医生将铁管从蓝伯大腿处取出后,进行治疗。(宋甲子)

【编辑:王忠海
    ----- 图片新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved