图:纸厂码头悲现"火烧赤壁" 烧毁千吨芦苇——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    图:纸厂码头悲现"火烧赤壁" 烧毁千吨芦苇
2009年05月24日 17:58 来源:湖南在线 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  5月23日凌晨1时许,停泊在岳阳县(湖南)鹿角镇的岳阳丰利纸业有限公司码头上的6组12艘等待卸载芦苇的船只,被突如其来的一场大火烧得面目全非,近1000吨芦苇化为乌有,3名船员被烧伤。

  丰利纸业有限公司码头与城陵矶相距不到30公里,位于洞庭湖东岸。据目击者渔民张建设介绍,当时湖面上突然刮起了6级大风,船只出现了移锚现象,靠在该码头的湘阴县三塘镇蒙古村渔民肖细伟起床加固缆绳时,发现船上已经起火。于是他紧急呼叫周围的船主,并拨打火警电话。由于数十条等待卸载芦苇的船只被风浪挤压在一起根本动弹不得,加之芦苇干枯,瞬间湖上火光冲天,如同白昼,烧断缆绳的芦苇船漂移码头,场景如“火烧赤壁”。慌乱中,一些货船冲出火海,但仍有12条货船被焚毁。火灾发生后,岳阳县委、县政府迅速调集力量赶赴现场灭火救援并妥善安抚受灾船主。

  据了解,烧毁的12艘船只分别来自湘阴县和湖北监利县,其中8艘是湘阴县三塘镇蒙古村渔民的船,在禁渔期间,临时为丰利纸业有限公司运输芦苇。(王晴 韩章 胡宁)

【编辑:杨彦宇
    ----- 图片新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved