10万盏节能灯扮靓广州亚运会 政府扶持照明产业——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

10万盏节能灯扮靓广州亚运会 政府扶持照明产业

2010年09月22日 15:25 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月11日晚,亚运会开闭幕式海心沙广场舞台亮起了美丽的灯光  羊城晚报记者  陈文笔 摄

  激情亚运绿色广东

  第16届亚运会将于今年11月12日至27日在中国广州举行。为体现绿色亚运理念,大赛组委会早前透露,将采用“绿色节能战士”LED灯来装扮开幕式灯影效果,数量达到10万盏。其中,在亚运会开幕前,广州市将完成4万盏现有路灯的节能改造,加上新装一批,全市的LED路灯将超过5万盏。

  据广州亚运组委会介绍,为进一步体现绿色亚运理念,届时在开幕式现场、海心沙周边将启用LED绿色节能灯。除此之外,广州市区也将大量采用该种灯饰。据了解,广州市政府已拨款2000万元经费用于扶持LDE照明产业的推广和利用。目前,广州已在全市多个区的城市主干道和部分路段完成了约8000多盏LED路灯的节能改造,在全国处于领先水平。(宗和)

  链接:作为第四代新光源,LED灯有三大优点:一是节能,在同等照明亮度的状况下,LED灯比普通灯平均节40%至50%以上,且后期维修维护费用低;二是环保,该灯不含当前市场上普遍销售的普通节能灯所含的汞、铅等有害物质及有害气体;三是使用寿命长,平均使用寿命可达5万至10万小时,是普通灯具的3至5倍。

  宗和

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved