足协启动青年联赛 女超联赛将双循环——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

足协启动青年联赛 女超联赛将双循环

2010年09月23日 15:50 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在昨天的新闻通气会上,中国足协出台了一系列改革措施:将在明年准备推出U13、U15、U17青少年系列联赛,女足超级联赛将打双循环。足协此举也是向重视青少年足球力量培养,坚持足球市场化改革迈进。

  刚从欧洲洽谈“青少年留洋”计划归来的韦迪明确表示,青少年足球是下一阶段工作的重中之重。为加强青少年足球人才培养,中国足协已与西班牙、德国足协签订协议,每年选派部分青少年到欧洲学习,并在此基础上推广全国青少年校园足球计划。足协还要在提高校园足球质量的基础上,推出中国的U13、U15、U17的青少年系列联赛,并全面开展青少年球队的教练员培训。

  除了重视青少年的培养,明年女超联赛也将实施改革,实行双循环赛区制。足协竞赛管理部主任戚军表示:“赛制的更改有利于女足每年比赛数量的提高,有利于锻炼每支球队。”据悉,明年的女超联赛中国足协计划设定几个赛区,采取双循环赛制,增加比赛场次,从而提高队员收入。“现在每年全国女足所有的比赛加起来投入资金也就200多万元,如果赛区双循环赛制建立起来,投入将达到近500万元,这还需要企业的赞助。” (记者刘大伟)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved