10公里马拉松游泳世界杯赛中国汕头站25日举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

10公里马拉松游泳世界杯赛中国汕头站25日举行

2010年09月23日 20:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网汕头9月23日电 (李怡青 陈妍) 2010国际泳联10公里马拉松游泳世界杯系列赛(中国汕头站)将于本月25日举行。

  广东省汕头市体育局9月23日下午召开的新闻发布会上,汕头市体育局局长李楚平介绍,汕头市自2006年以来作为中国内地唯一一站连续四年承办该项赛事,得到国际泳联、中国国家体育总局的肯定。经中国国家体育总局批准,该市将继续承办2010—2013年国际泳联10公里马拉松游泳世界杯系列赛(汕头站)的比赛。

  据介绍,中国2002年起开始承办该项赛事,此次比赛是汕头市第5次承办该项赛事。赛事的连续举办,更加激发了汕头市民在江河湖海畅游的热情,也为汕头市培养更多优秀游泳运动员奠定了基础。

  2010国际泳联10公里马拉松游泳世界杯系列赛在全球共设有8站比赛。汕头站比赛作为其中的第5站,共有来自中国、美国、德国、日本、南非、中国香港等15个国家和地区的95名运动员、教练员报名参赛,其中运动员63名,境外运动员38名,中国队将派出5支队伍共25名运动员参加汕头站比赛。

  此次汕头站比赛参赛人数、规模都创历年最高,其中,日本、克罗地亚、乌克兰、阿塞拜疆、南非等国首次派出运动员参加汕头站的比赛。

  为提高比赛的观赏性、安全性和激烈程度,今年赛事组委会将比赛线路略做调整,由原来的四圈,每圈2.5公里改为游行五圈,每圈2公里。

  马拉松游泳赛是一项新兴的、富有挑战性的比赛项目。国际泳联于1991年第六届世界游泳锦标赛设立了马拉松游泳赛,1997年设立了年度马拉松游泳世界杯系列赛,2000年设立了世界马拉松游泳锦标赛,2008年成为北京奥运会正式比赛项目,也是2012年伦敦奥运会的比赛项目。

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved