两岸三地百余矶钓高手争锋平潭 为中国最强赛——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

两岸三地百余矶钓高手争锋平潭 为中国最强赛

2010年09月29日 00:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州9月28日电 (记者 张建忠)28日凌晨4时许,来自两岸三地的132名矶钓顶级高手组成44支代表队,从福建省平潭县城区出发,乘游艇至平潭县南海乡诸岛,掀开“2010海峡(平潭)水乡渔村”杯“海之星”矶钓赛尖锋对决。

  比赛于28日、29日两天分两场进行,以浮游矶钓的形式比赛,对象鱼为鲷类鱼。为保护海洋资源,防止海水污染,要求参赛者将钓到的25公分以下的小鱼放生,不得向海中投弃废弃物品,在比赛中所产生的所有垃圾要装入袋中带回陆地处理。

  福建省体育局称,此次比赛为中国矶钓最强赛,是中国矶钓高手的一次集体亮相和中国海上矶钓技能最高水平的现场表演,也是最新最好的矶钓装备的全面展示。来自台湾、香港地区和浙江、广东等省的选手,对平潭丰富的海洋资源和良好的海上矶钓环境给予了很高的评价。台湾矶钓高手郭津闽就表示,在他参加过的矶钓比赛中,本次赛事最正式、最盛大、设备最先进。

  碧海蓝天、独立岩礁、迎风斗浪、抛竿垂钓——这就是被称为“海上高尔夫”的“矶钓”。福建省钓鱼协会副秘书长兰林武说,福建的矶钓爱好者不少于6万人,而来自台湾、香港地区的选手常参加国际比赛,他们将带来矶钓的最新理念与技术,同福建的矶钓爱好者分享。

  30日,这些矶钓好手将转战福州闽侯县,参加“2010海峡(福州)渔业周闽侯水乡渔村”杯钓鱼高手赛,海钓之后,再试淡水钓。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved