亚运前奏:广州老街千灯齐亮 洋溢浓郁民国风情——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运前奏:广州老街千灯齐亮 洋溢浓郁民国风情

2010年09月29日 02:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州9月28日电 (方琼玟 周荣嘉)28日晚,广州著名商业老街——上下九步行街广场响起了整齐划一的倒计时声。随着倒计时结束,经过整饰的骑楼街千灯齐亮,点亮游人视线。这也宣告了荔湾区步行街为期约半年的整饰工程完工。

  当晚,来自荔湾一间小学的20多名小学生穿起了旗袍等老西关常见服饰来参加亮灯仪式,为即将举行的亚运会祝福。

  据荔湾区建设和园林绿化局介绍,长达6个月的环境整治,不仅是对容颜渐老的传统建筑进行一次集体化妆,同时也思考了骑楼如何存在于当代城市的一系列问题。

  据了解,经过近百年的使用和风雨侵蚀,这条街上许多骑楼已经出现了结构和构造等方面的病症,许多木构件、黄泥批荡和空斗砖墙已经出现了明显的损坏。本次整治,全面检查了沿街骑楼的柱体,对存在裂缝和偏斜的结构构件、历次整治中添加的装饰柱进行了结构处理,对空鼓和破损的墙面进行了重新批荡。令上下九以新的面貌出现,浓郁的民国风情沿街随处可见。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved