亚运城后勤服务区实战演练 检验评估运行能力——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运城后勤服务区实战演练 检验评估运行能力

2010年09月29日 04:29 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

员工宿舍火灾应急处置演练现场。

  全面检验评估团队运行能力

  本报讯 (文/图 记者 孙嘉晖 通讯员 亚运后勤宣) 救护车、消防车、警车呼啸着接踵而至,广州亚运城后勤服务区一时间进入紧张状态,工作人员纷纷撤离或投入抢险。昨天上午,记者在广州亚运城后勤区目睹了这样“惊心动魄”的一幕。原来,这并不是一起突发事故,而是亚运城后勤服务区团队组织的一场广州亚运会、亚残运会综合实战汇演,旨在以模拟危机事件处置实景实战演练为切入口,全面检验、评估团队赛时整体运行能力。

  后勤服务区团队主任黎维修告诉记者,后勤服务区团队很好地完成了赛前演练任务,取得了显著成效,同时还有一些细节有待调整和磨合。

  昨天,随着后勤服务区实地汇演总指挥黎维修一声令下,员工宿舍火灾应急处置系列演练正式开始,只见宿舍楼3楼浓烟滚滚,员工们手持湿毛巾捂着口鼻鱼贯而出。与此同时,接到火警的消防队员紧急驰援,迅速控制火势,并快速用水枪灭火。紧急赶到的救护车则紧急施救,确保伤员脱离险境。

  据悉,实地汇演是后勤服务区团队系列演练的第三阶段,针对住宿、餐饮、安保等赛时重点业务口,精心设置1条路线,5个场景,8个情景事件,组织5个危机事件应急处置的实战演练,系统检验、评估团队指挥体系、运行体系和应急体系,全面提升团队整体运行能力。团队150多名干部、志愿者参加了实战演练。

  进入亚运会和亚残运会赛时,将有包括运动员、技术官员、媒体和各团队工作人员共计数万人进驻亚运城,如何确保城内各功能区平稳运行,这可是各项工作的重中之重。正所谓“兵马未动,粮草先行”,后勤服务区团队未雨绸缪,积极制订各项应急预案,并积极推进实战演练。

  在昨天的汇演当中,还有“员工餐厅投毒事件应急演练”、“处置餐厨垃圾泔水外流事件演练”、“物资移入仓库演练”、“处置轻微交通事故演练”和“处置疑似炸弹演练”等内容。

  黎维修告诉记者,通过这次实地汇演,后勤服务区各级指挥和工作人员实战运行和对突发事件的处置能力得到了提高,赛时对大家的要求会更高;因此,团队会以此为契机,高标准、严要求,力争在亚运会和亚残会期间圆满完成各项任务。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved