足协细化管办分离方案 增中超公司职能——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

足协细化管办分离方案 增中超公司职能

2010年09月29日 09:23 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,体育总局党组发文,免去了谢亚龙的中体产业股份公司党委书记职务。近期,中体产业股份董事会可能会举行会议,选举新的董事长。该消息一经披露,中体产业昨日收盘股价上涨了0.08元。据统计,自谢亚龙事件曝光后,中体产业股票市值蒸发近5亿。

  针对谢亚龙在足协工作期间所发生的问题以及后续连带影响,足协“管办分离”再次被提上日程。韦迪上任伊始就明确表示,足协在近期的工作重点就是“管办分离”。体育总局局长刘鹏在接受采访时更是表示要改变足协的体制。长期以来,中国足协始终代表着两种角色,即是管理者,又是决策者,正是这一便利条件,才导致谢亚龙、南勇等人在各自工作岗位上出现了问题。“目前足协既办赛又管赛,这导致问题丛生,这明显是不合理的现象,而且也成为了腐败的温床。所以这个体制必须改革,目前改革办法正在酝酿之中。”刘鹏说。

  此次国家体育总局联手警方治理足坛假毒黑力度空前,据知情人士透露,随着案件调查工作进一步进行,不排除还会有更进一步情况出现的可能性。目前,中国足协扩大中超公司功能的举措是足协深化“管办分离”的有利举措。“以往中超公司只负责商务开发,如果职能增加,会在工作中有很多便利。”中超公司工作人员表示。

  目前,国家体育总局已经正式任命蔡振华分管中国足协,体育总局局长刘鹏和蔡振华本人在接受采访时均肯定了该消息。十一期间,蔡振华将走马上任。不过,要正式成为中国足协主席,还要通过年底的足代会进行选举。蔡振华上任之后,治理足协“管办分离”以及从制度上杜绝腐败将成为首要工作。

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved