国家体育总局正式对谢亚龙免职 问题已得到确认——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

国家体育总局正式对谢亚龙免职 问题已得到确认

2010年09月29日 09:34 来源:重庆晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天从国家体育总局方面得到消息,总局党组已经下文免去了谢亚龙担任的中体产业股份公司党委书记职务。下一步,中体产业董事会将召集会议,改选新的董事长。当然,最近几天,中体产业股份根据要求,将公告谢亚龙的免职消息。

  谢亚龙是9月3日下午接到通知到总局开会而一去不复返的,和他同一时段“消失”的还有国家队前领队蔚少辉和中国足协技术部前主任李冬生。9月12日,央视发布正式消息:谢亚龙、蔚少辉和李冬生被立案侦查。此后,再无谢亚龙等人的进一步确切消息出现。现在,国家体育总局正式对谢亚龙免职,说明谢亚龙的问题已经得到确认,至少短时间是不会“回来”了。

  前天,国家体育总局局长刘鹏首次就中国足坛的打假扫赌和反腐败接受媒体采访,结合谢亚龙被免职文件下发,可能预示了打假扫赌和反腐败运动完成了某个阶段性任务。到目前为止,谢亚龙、南勇、杨一民三位足协前副主席,张健强、蔚少辉、李冬生三名足协前中层干部,还有一位足协前工作人员范广鸣,中国足协共计七人涉案。就中国足协层面而言,打假扫赌和反腐败已经达到了相当的面和深度。当然,随着案件调查工作进一步进行,不排除还会有更进一步情况出现的可能性。 (秦 云)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved