马拉多纳与多梅内克一狂一怪 另类性格决定命运——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

马拉多纳与多梅内克一狂一怪 另类性格决定命运

2010年09月29日 10:03 来源:海峡都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  同样是南非世界杯郁闷下课的主帅,马拉多纳和多梅内克而今却选择了两种截然相反的人生态度。近日,老马公开表示,他依然“非常想穿上国家队的工作服”,甚至愿意为此付出生命;而前法国队主帅多梅内克,却竟然向政府申领了失业救济金。都说性格决定命运,两人现在的作为很符合这种说法,只是不知道未来的命运是否也会被这种说法言中。

  马拉多纳:狂,并依然狂着

  马拉多纳又做起了重回阿根廷队主教练的春秋大梦。为此,他再次用大嘴来为自己邀买人心。试想一下,在听到“为了重返国家队我愿付出生命”这样的豪言壮语时,有谁不会被感动?但恐怕老马要梦想成真实在太难。

  动态:在近日的一个发布会上,马拉多纳公开表示了自己对于重返阿根廷主帅位置的疯狂渴望。“我非常想穿上国家队的工作服,我简直想疯了。为了重返国家队,我愿付出生命。我知道我还有机会,我已经一年半没有休过假了。我最大的愿望以前、现在和将来都是执教国家队。”

  性格:马拉多纳是不折不扣的狂人,追求极端是他的一贯风格,最大的明证就是他敢于在任何时间任何地点说出他心里的任何想法。马拉多纳还有典型的双重性格,他的性格本身就是一个矛盾体。马拉多纳具有极强的自我保护意识,但在精神上他却又是一个不能完全独立的孩子。

  命运:马拉多纳依然狂热地追逐着梦想,但这并不一定就表示他一定能够梦想成真。以马拉多纳的性格,并不影响他作为一名被领导者而获得成功;但作为一名领导者,这样的性格只能注定失败。

  多梅内克:怪,并依然怪着

  多梅内克是南非世界杯上最落魄的一名主帅,他甚至比老马的处境更惨。近日,多梅内克被曝向法国政府申领了失业救济金,每月可享受5600欧元的补贴。从这一事情传达出的信息,可以理解为多梅内克几乎彻底绝望。

  动态:在法国,如果一个人在一份稳定的工作上任职超过6个月,随后被强制炒了鱿鱼的话,那么他就可以领取失业补助。多梅内克现年57岁,按照规定他的确符合领取失业补助的标准。于是,在上周四,多梅内克来到了位于巴黎的就业办公室排队申请补助。多梅内克担任法国队技术组工作人员时的月薪高达12000欧元,按照规定,他可以拿到原收入的57%,扣除个人所得税之外,也有5600欧元左右。

  性格:多梅内克行事风格的确与众不同。脾气古怪,这早就是法国队员们对于多梅内克的评价,而固执则是多梅内克的标签。不过,多梅内克又是一个充满了理想的人。

  命运:一个人的性格,再加上其所处的大环境,便可以粗略判断出一个人的命运。单单根据他申领失业救济金,我们并不能判断他自此消沉一蹶不振。中国网友不是给多梅内克支招了吗:“中超球队可以15万欧元搞定多梅内克。”但起码,多梅内克在法国是很难继续自己的教练生涯了。

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved