奥尼尔依然受瞩目 笑称自己是精明商人——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

奥尼尔依然受瞩目 笑称自己是精明商人

2010年09月29日 10:16 来源:东方体育日报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天下午1点55分,奥尼尔穿着新球衣走出更衣室,上楼接受他加盟凯尔特人以来的第一次正式采访。摄像机记录下奥尼尔的一举一动,许多显然不是记者的人掏出手机冲着他乱拍一气,在凯尔特人训练营开营的“媒体日”这天,这位就要进入职业生涯第19个赛季的老将依然是万众瞩目的焦点。

  体重345磅的奥尼尔有一种特殊的引力,波士顿球迷对超级巨星并不陌生,他们见证过比尔·拉塞尔、博比·奥尔和特德·威廉姆斯的到来,但这些人在作秀方面远远无法与“大鲨鱼”相比。奥尼尔是名人中的名人,当里戈海鲜餐厅的女老板听说有个采访凯尔特人的记者在她的餐厅里吃饭时,立即从办公室里冲到那位记者的桌边,希望跟他聊聊奥尼尔。

  辉煌的篮球经历是一回事,但今天的奥尼尔已不仅仅是一位篮球巨星,那些对篮球漠不关心的人也对他感兴趣。波士顿当地的名记者劳拉·拉波萨对篮球不是外行,而她向奥尼尔提出的问题居然是他的《沙克对决》电视节目会不会放到波士顿来拍。得到肯定的回答后,拉波萨进一步追问节目的内容,奥尼尔笑着回答:“我和你比赛喝蛤蜊浓汤。”

  “你知道,沙克就是沙克。”凯尔特人队长皮尔斯说,“他走到哪里,就把关注和喧闹带到哪里。沙克是有史以来最伟大的篮球巨星之一,他能制造出这样轰动的场面并不出人意料。我很高兴有机会成为沙克的队友,哪怕只是在更衣室里跟他一起呆上一两年都是一段很有意思的经历,我希望从他那里学会一些东西。”

  奥尼尔对来到波士顿也很满意,他很快就沉迷于更衣室里的那种兄弟之情和凯尔特人传奇般的历史。上周奥尼尔造访花岗岩高尔夫俱乐部,一走进会所的门厅他就认出了前凯尔特人前锋汤姆·桑德斯。昨天,奥尼尔又在拍照和接受采访的间隙,特地跑去跟另一位凯尔特人名宿海因松打招呼。

  “我一直是个精明的商人,看到任何好机会我都不会放过。”奥尼尔说,“来波士顿打球对我来说就是个难得的好机会,我身边有许多伟大的队友,希望我们能齐心协力夺得总冠军。现在我有四枚总冠军戒指,永远也追不上伟大的拉塞尔和萨姆·琼斯了,但乔丹有六枚戒指,‘魔术师’和科比各有五枚,能够追上这些家伙我也很满意。”

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved