热火三巨头嘻哈上路 詹姆斯:只想用比赛来说话——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

热火三巨头嘻哈上路 詹姆斯:只想用比赛来说话

2010年09月29日 10:20 来源:东方体育日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  他们还没有撕扯到一起,至少这个星期一(当地时间),德怀恩·韦德、勒布朗·詹姆斯和克里斯·布朗只是坐到一起展望新赛季而已。

  “对于我来说,我已经向前看了。”詹姆斯试图让自己置身“事外”,“我不想还活在过去。很多人都在议论我和我的家庭,还有我、德怀恩和克里斯组成的阵容,但是我已经向前看了,我期待接下来的训练营,当球没有落地之前,大家都没什么好说的。”

  然而在迈阿密热队新赛季训练营正式开赛前的这段时间里,各种各样的评论已经够多的了。自从小皇帝7月8日宣布加盟这支球队之后,迈阿密热队似乎就成了众矢之的。批评家们忙着给他们贴上各种标签,有些甚至带有侮辱性地称他们为“第一夫人”——或者更糟。

  而联盟传奇人物迈克尔·乔丹、魔术师约翰逊以及查尔斯·巴克利则质疑“三巨头”不能保持团结。大嘴巴克利甚至说詹姆斯、波什和韦德目前所表现出来的团结,以及迈阿密热队之前举办的各种庆祝宴会上那种球员、粉丝之间其乐融融的场面都是“假象”。还有其他人也纷纷跳出来给全新的热队制造压力,他们并不看好三巨头的联手,因为这三位超级巨星都太“超级”了。

  “我仍然很尊重迈克尔,也很尊重魔术师、查尔斯以及其他前辈,我不会说他们的坏话。”詹姆斯说,“但我不能活在他们的阴影之下,我必须开创自己的王朝,那才是我自己的路。”

  热队希望从新赛季的第一个媒体日开始让一切喋喋不休都停止。这一天,球队接待了超过300家的媒体——是以往媒体日人数的两倍多,大家都在谈论如何保持专注的问题。“我们建立的球队很难不被关注,”热队主帅斯波尔斯特拉说,“这是一件好事,人们对我们有着期待。我们不会逃避的。”

  “你无法逃避。你必须坦然面对。只要你做好自己的事情,就不会让你分心。这是球队的一部分。这支球队与我们上赛季的那支是不同的。”斯波尔斯特拉补充道。

  韦德坐在中间,两侧是他的新队友波什和詹姆斯,轮到他说话的时候,麦克风突然没了声音,几乎是在同时,波什和詹姆斯都把自己面前的麦克风推到了韦德面前。“谢谢你们的传球。”韦德开玩笑。三巨头仿佛用实际行动告诉所有人,新的球队中不会有人自私自利。

  “前段时间,很多人似乎都弄混了,我们走到一起是为了打球,为了成为一支球队去打球。”波什说,“但人们谈论太多作为个体的我们了。我们的确是都想成为更优秀的球员,但首先我们是想在一起打球。”

  热队的很多人在媒体日的大部分时间里都在顾左右而言他,他们用这种方式表达着抗议——很多媒体仍然不依不饶地批评这种三巨头联手的做法。比如詹姆斯就被问到从“国家英雄”变成“国家罪人”的感觉。“我很平静。”詹姆斯说,“这只是篮球运动,我从中获得乐趣,而且很享受,我只喜欢获胜,获胜的感觉胜过一切。我不会理会人们怎么说,只想用比赛来说话,什么英雄罪人的说法很奇怪。”

  韦德则被问到去客场打球被嘘的话会有什么反应。“他们嘘是因为我们是他们的对手。”韦德说,“他们支持他们的球队,嘘我们也很正常,不必放在心上。我希望我们可以用出色的表现在比赛结束的时候让嘘我们的球迷为我们欢呼,这才是我们的目标。”

  “在最后一场比赛落幕之前,没有人知道哪支球队会赢得冠军。”韦德说,“我们理解这当中所要经历的过程,那会是一次漫长的旅程,但一定会非常有趣。” (记者 陈晶)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved