体操队国庆长假兵发世锦赛 邹凯落选是情理之中——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

体操队国庆长假兵发世锦赛 邹凯落选是情理之中

2010年09月29日 11:26 来源:华奥星空 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  10月3日,由队长陈一冰领衔的中国体操男队将从北京兵发荷兰鹿特丹,参加即将在那里进行的第42届体操世界锦标赛。让人颇感诧异的是,在体操队近日公布的出征名单中并没有北京奥运会三冠王邹凯的身影。

  其实仔细分析起来,邹凯落选并不意外。中国体操队历来最看重代表着一个国家整体实力的团体金牌。北京奥运会邹凯虽然被委以重任,但他的入选完全是补缺,因为除了自由操和单杠,他的其它四个项目都不突出。

  为了在伦敦奥运会团体比赛中成功卫冕,新奥运周期,随着杨威、黄旭、李小鹏等“钻石一代”相继退役,包括陈一冰、邹凯在内的所有一线主力全部由“一招鲜”向全能型发展。一年多的时间过去了,陈一冰进步显著,他除了在吊环项目中继续保持着超强的竞争力,还分别在5月份的仙桃全国体操冠军赛和8月份的株州全国体操锦标赛中获得个人全能第六和第五名。

  反观邹凯,去年全运会之后他只参加了8月份的株州全锦赛一场比赛,而且没有参加全能,即便在自己的超强项自由操和单杠比赛中,也先后输给了山东的张成龙,无一登顶。体操男队在天津蓟县两次拉练中的内部测验,邹凯的表现也很一般。就像一位资深教练评价的那样,“动作规格、质量不高,勾、曲、分等小动作非常多。”

  根据中国体操队世锦赛选拔办法,近一两年选手们参加的所有国内外比赛都有相应的积分,积分靠前者加上综合评定确定最终出征阵容。邹凯由于全运会之后只参加了一场比赛,积分自然不分高,加上目前竞技状态不佳,落选也在情理之中。

  据悉,中国体操队将在国庆长假的第三天即10月3日兵发荷兰,代表中国男队出征的七位队员分别为:陈一冰、冯喆、滕海滨、严明勇、吕博、张成龙、郭伟阳(替补)。(完)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved