最美女足球员参选“武汉小姐” 因爱美放弃足球——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

最美女足球员参选“武汉小姐” 因爱美放弃足球

2010年09月29日 14:23 来源:现代金报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  运动员就一定五大三粗、相貌平平?才不是!昨晚的“武汉小姐”总决赛,21岁的杨铭就出现在选美台上,在此之前,她曾是一名女足队员,国脚岳敏都是她的队友。女足队员一下子变身选美小姐,引来了各方的关注。昨天,快报记者专访了杨铭。

  踢球影响美丽

  怕晒黑才退役

  杨铭来自湖北荆州。10岁,杨铭便离开家乡来到武汉接受足球训练。她第一次代表武汉市参加六城会女足比赛,便捧起了冠军奖杯。身高1米70的她在队里打前锋,她的头球是球队进攻的利器。拿到冠军那一刻,杨铭说,她哭了,哭得稀里哗啦,此刻她才感觉到一丝足球带给她的震撼与快乐。

  拿到了冠军,在武汉江汉大学女足队也是主力成员,可杨铭始终无法进入国家队,曾经她非常希望能和自己的偶像孙雯一样,为国家队攻城拔寨。

  两年前,年仅19岁的杨铭便选择了退役。昨天,记者拨通杨铭的电话时,她正在“武汉小姐”彩排现场,准备参加决赛。说起为什么这么年轻就不踢了,杨铭说的理由很特别,“怕晒黑。”

  事实上,杨铭从小皮肤就很好,很白皙,可自从踢上了足球,回到家,家里人都感觉认不出了,因为晒成了“黑妹”。退役后,杨铭留在了武汉,当起了助理教练,帮助师妹们备战下一届城运会。

  选美只为好玩

  以后还当教练

  不做运动员,杨铭有了更多属于自己的时间。今年6月的一天,她偶然在家看电视,看到了电视上说要举办武汉小姐电视大赛,爱美的杨铭有些怦然心动,身高1米70的她异常自信,觉得自己身材很好,而且经过两年的调整,她的皮肤又恢复了往日的白皙。

  于是,她鼓起勇气,真的参加了比赛的报名。没想到这一次比赛,首轮杨铭便遭遇了尴尬。她初次上场,居然穿着一件小碎花的连衣裙,这个装扮成为了评委们的攻击对象。不过,杨铭实话实说,反而打动了评委,“对不起,我平时穿的主要是运动服。”评委们被杨铭朴实的语言折服,让她晋级了下一轮。

  得知杨铭参加选美,昔日队友们都为她骄傲,时常坐在电视机前为她加油助威,杨铭的队友告诉记者,“杨铭平时在队里就最‘臭美’,经常喜欢涂指甲油,我们相信她一定能成为武汉小姐,她是我们队当时公认的大美人。”

  进国家队的梦想最终没能实现,杨铭希望通过另外一个舞台实现自己的梦想——闯进12强,成为“武汉小姐”。不过,昨晚杨铭遗憾地未能进入前12强,与“武汉小姐”擦身而过。对于这个结果,杨铭并不在意:“作为一名运动员,能在舞台上展现自己的美就足够了!”

  全国媒体的关注,杨铭一夜之间名气大增,记者问她将来有什么打算,率直的杨铭说道,“我还是会回去当教练,那是我的工作。其实,来参加这次比赛就是玩而已,我并没有觉得自己怎么了。”(记者 吕远)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved