第三届环湘自行车赛启动 总骑程达3000公里(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

第三届环湘自行车赛启动 总骑程达3000公里(图)

2010年09月29日 15:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
“环湘赛”在雨中启动。刘柱 摄
【点击查看其它图片】

  中新网长沙9月29日电(刘柱 向立成)29日上午,“耒阳蔡伦竹海杯”湖南第三届环湘自行车赛在雨中长沙启动,比赛全程通过湖南14个市州,总骑程达3000余公里,历时一个月。

  据组委会介绍,比赛采用环湖南全程、在30名主力骑手的带动和全省14个市州当地车手的参与下进行14场分站选拔赛,挑选全省各地区男子青年组(18-37岁)、男子壮年组(38-60岁)、女子组各组前三名选手于10月31日在湖南耒阳蔡伦竹海进行总决赛。

  本次比赛年龄最大选手、来自郴州狮龙车队的肖伯玲告诉记者,58岁的他迷恋自行车运动多年,在四年的时间里一人独自环骑了海南岛、湘赣闽粤等多地。他说,参加自行车运动的乐趣在于“独自骑行欣赏祖国大好河山的同时,还可以推广全民健身运动,倡导绿色环保低碳出行方式”。

  赛事创办人陈剑岷表示,“环湘赛”借鉴了具有百年历史环法赛的模式、吸取环湖赛的成功经验,在宣传“绿色湖南、和谐潇湘”、推动湖南省自行车运动发展的同时,赛事将由省内最大的自行车运动盛会演变成全国性最大的自行车旅游盛会,成为国内外自行车赛事知名品牌。完

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved