湖南篮球面临无专业队尴尬 好苗子只能客走他乡——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

湖南篮球面临无专业队尴尬 好苗子只能客走他乡

2010年09月29日 16:44 来源:三湘都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月27日,也门男篮亚青赛,中国队以84∶59狂屠日本队,在中国队的名单中,有一个名字很多长沙中学生球员很熟悉:罗汉琛,这位从长沙一中走出的小球员现在是国青队红人。但早在2007年,罗汉琛就加盟了东莞新世纪青年队。

  这暴露出湖南篮球的尴尬:有雄厚的群众基础,特别是中学生篮球开展得一直不错,长沙一中、明德中学、地质中学等都拥有一批好苗子,却总是留不住人才。CBA全明星赛两届三分王罗智也出自长沙一中,同样是早早离开湖南,加盟了浙江万马青年队。

  对此,28日在接受记者采访时,省篮协主席杨再辉无奈地表示,“湖南现在没有专业队,没有职业俱乐部,这些好苗子就只能往外走。”而为了响应总局“加强发展三大球青少年队伍”的号召,湖南篮协开始组建青少年球队的计划,“我们与雅礼中学女篮有合作,组建湖南女子青年篮球队,以后有条件了,再考虑组建男子青年队专业队。”杨再辉说。

  杨再辉表示,湖南曾经有过引进一支高水平篮球队的想法,但一直无法实现,“要引进职业俱乐部,需要本土企业做坚强后盾,可目前还没有找到这方面的战略合作伙伴。此外,我们也没有一个能承担高水平篮球比赛的场馆。”

  杨再辉说,在目前的条件下,省篮协还是要主抓业余篮球,比如正在进行的贺龙中国业余篮球公开赛“开口笑杯”湖南总决赛,“要一步步将赛事扩大影响,增加参赛队伍。同时,大规模地组织青少年‘三人制’篮球赛。”杨再辉说。(记者 蒋玉青 实习生 刘蓉)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved