北京奥运三金王“意外”落选体操队世锦赛名单——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

北京奥运三金王“意外”落选体操队世锦赛名单

2010年09月29日 20:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月29日电(记者 高凯)2010年荷兰鹿特丹体操世锦赛将于10月中旬开战,国际体联官网北京时间今天公布了各队的参赛名单,根据中国队的报名情况,在新赛制下,北京奥运会上连夺团体、自由操和单杠三块金牌的邹凯意外落选。

  根据国际体操联合会官网公布的此次世锦赛各国参赛选手第一次正式名单,中国男队派出的阵容由队长陈一冰率领冯喆、滕海滨、严明勇、吕博、张成龙和郭伟阳(替补)出征。

  北京奥运会,邹凯先是和队友联袂夺得团体冠军,后在单项比赛先后摘取自由体操、单杠金牌,从而成为继李宁之后又一位在奥运会独揽三金的奥运国手。对于他的落选,其主管教练白远韶表示:“今年是邹凯计划中的调整年,邹凯恢复系统训练比较晚。一直到湖南株洲举行的全国赛上才开始参加比赛,比得也不是太好。”

  事实上,本次世锦赛中国队的名单体现出新赛制下国家队对于全能型选手的青睐,进入伦敦奥运周期,国际体操联合会将团体比赛的赛制从“633”改为“533”,“633”即团体比赛6人出场,每个单项派3人出场,3人成绩均为有效分。“633”改为“533”,对运动员的项目全能要求比以前高,“全能”成为这次中国体操男队挑选队员的一条铁律。而邹凯和当年的全能王李宁不同的是,他是一位“偏科”选手,团体比赛只有自由体操、单杠具有出场实力,新规则之下,邹凯的竞争力自然不比以往。

  入选选手中,陈一冰的吊环、自由体操、跳马均有得分能力,全能实力也不弱。此外,全能型能手滕海滨近来本一直未能有机会参加顶尖大赛,但随着杨威、李小鹏、黄旭三位老将的退役,加上“533”赛制的实施,一直保持良好状态的滕海滨终于回归;吕博则是2005年全运会个人全能冠军。

  女队形势相似,中国队的报名人选是江钰源、何可欣、眭禄、黄秋爽、邓琳琳、杨伊琳、吴柳芳(替补),其中,江钰源、杨伊琳、邓琳琳均为全能型好手。

  何可欣在高低杠项目上艳冠群芳,小将眭禄在她的平衡木和自由体操两项上均有争金夺牌能力。值得一提的是,此二人并不是传统概念上的单项强人,在个人全能上,她们去年全运会均进入前四名。

  此外首次参加世锦赛的黄秋爽在全能、单项中均有相当实力,团体赛跳马、高低杠和自由体操三个项目都能出场争分,她的入选将使中国女队排兵布阵变得更加灵活多变。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved