本页位置: 首页新闻中心体育新闻

二沙岛训练媒体“大兵压境” 刘翔能否再次飞翔

2010年11月18日 09:44 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    刘翔若有所思地看着身旁墙上高挂的标语。“超越自己”对他而言是一项终极挑战。
长枪短炮恭候刘翔。
【点击查看其它图片】

  长枪短炮,严阵以待。谁有这么大魅力,让镁光灯闪个不停?这个人就是“翔仔”———刘翔。

  刘翔又一次来到二沙岛省体育训练基地。他的到来就像一阵旋风,引发了羊城的追星热潮。数十家媒体也等在跑道边,黑压压的一片。

  脚踝旧伤未痊愈

  按刘翔团队的设想,训练只对极少数媒体开放,到了约定时间,当基地领导拿着孙海平给出的媒体名单到门口来接记者“对号入座”时,却发现实际人数远远超出预想———无论在或不在名单上,在场记者统统涌入基地。刘翔的伤,无疑是大家最关心的。就在昨天的训练结束后,孙海平告诉记者,刘翔这两天的脚有点“反应”,但是外人看不出来。在结束训练后,刘翔坐在地上,来自省训练基地的按摩师为刘翔边用冰敷着脚踝,边按摩着。“这两天穿钉鞋,训练强度有点大,脚有点反应。但我可以跑,没问题。”刘翔回答得挺轻松。

  刘翔周一到广州,周二练习跨栏,跑了8个栏,昨天练的是髋关节力量。他到广州后,天天都“犯困”:“可能是在上海练得多,有点累,需要再调整一下,到比赛的时候状态会好一点。”刘翔今天就会放松一天。不过为了在决赛当天调整出最佳状态,刘翔接下来还有一次跨栏专项练习,还有体能课。

  目标跑进13秒30

  大半年没有比赛,一出场就是亚运会。刘翔对自己的要求,只是跑出好名次,至于跑多少倒没想。“尽力而为,跑得稳一点,轻松一点。”至于多少成绩,刘翔说,“13秒30以内,自己就满意了。”

  刘翔在亚运会最大的对手,当然还是队友史冬鹏。今年史冬鹏曾经战胜过刘翔,这也不禁让人猜测,亚运会上史冬鹏或会战胜刘翔。孙海平告诉记者,史冬鹏若正常发挥,可以跑到13秒40。刘翔倒是看得轻松:“争取吧,每个人都想赢,努力过就行了。”

  当记者问伤势何时才算完全康复时,刘翔说:“再破世界纪录时。”

  为上海火灾痛心

  人在亚运会,刘翔依然关心发生在上海胶州路的那场火灾。“前后的报道我都看了。”刘翔的表情瞬间变得凝重,“这次火灾太惨了,看到关于生还者的报道,感觉很心痛。我觉得,每个人都要注意安全吧。生活中要学习逃生的知识。”

  110米栏的预赛将于22日进行,决赛将于24日晚19时50分进行。刘翔表示,在结束亚运会的比赛后,他会很快返回上海。(王芳 王彦)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved