本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国龙舟男女队表现判若云泥 官员反思业余尝试

2010年11月18日 19:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    11月18日上午,广州亚运会龙舟赛在增城龙舟场开赛,男子1000米竞速复赛中国队力压对手顺利晋级。 中新社记者 金硕 摄  


 

    11月18日上午, 亚运会龙舟项目在增城开赛,中国女子龙舟队在13岁小鼓手夏诗颖的指挥下,以小组第一的成绩晋级决赛。中新社记者 柯小军 摄  

  中新社广州11月18日电 (记者 索有为)18日,中国龙舟队在女子1000米直道竞速决赛中勇夺金牌,而男队却名落孙山。中国龙舟队领队邹积军坦言,用业余队伍参加竞技龙舟赛的尝试是不成功的。

  在男子1000米直道竞速预赛中,中国队出师不利,以小组排名第4的成绩重新进入复赛。在最后的决赛中,中国队列第四位无缘奖牌。对此,中国龙舟队教练潘广德称,他们都是渔民组成的,平均年龄41岁,最大的已经46岁,并且不少人体重超标,这对于竞技龙舟来说都是不利的因素。但他们已经尽力了,决赛时的成绩为3分38秒,而他们平时训练的最好成绩是3分40秒。

  中国龙舟女队的表现与男队天壤之别,当日,年轻的专业选手们夺得女子1000米直道竞速决赛金牌。据了解,龙舟女队选手多来自于皮划艇队、赛艇队等。充当鼓手的队员夏诗颖才13岁,是中国代表团参加亚运会最年轻的选手。让她担任鼓手,一方面是她鼓点节奏掌握得好,一方面是因为体重小。

  邹积军表示,中国龙舟基础比较好,但并不表示作为竞技赛事一定能胜过其他队。缅甸队、印尼队都是中国队的强劲对手。

  邹积军说,在选择队伍参加亚运会的时候,男女队的构成是截然不同的,男队是真正意义上的业余队,并且年龄偏大,女队则依靠年轻的专业队员,这也是我们对于参加竞技龙舟项目的一种尝试,但事实证明,如果要在竞技龙舟上获胜冲金,单靠业余的农民队是不行的。(完)

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved