本页位置: 首页新闻中心体育新闻

不堪叮咬刘翔每晚打蚊 笑言妈妈不想儿媳太出名

2010年11月19日 08:28 来源:天府早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  住的是招待所

  吃的是家常菜

  飞人的广州生活真的很普通

  这几天喂饱了不少蚊子!没睡好,准备补觉去了。”

  ——刘翔笑谈蚊子骚扰

  “我想,我再破世界纪录时,就算彻底康复了。”

  ——刘翔谈恢复

  “现在他吃东西很小心,海鲜也不敢吃,怕刺激肠胃拉肚子,所以平时就吃家常菜。”

  ——刘翔师姐冯云

  刘翔自抵达广州后就一直备受关注。不过由于亚运村的房源紧张,刘翔并没能入住,最终他选择在二沙岛基地实行封训。在抵达二沙岛后的这几天,刘翔的行踪也保持着隐秘状态,直到昨天的一堂媒体公开课,“翔飞人”才首次在广州媒体面前露面。不过,刘翔可没有如大家猜测般过着舒适的生活,住在招待所的他甚至每晚都会遭到蚊子的骚扰,“这几天喂饱了不少蚊子!没睡好。准备补觉去了!”刘翔昨日表示。住别墅?不,那是普通招待所

  来广州后刘翔没直接入住亚运村,当时有媒体透露刘翔会到离亚运村大约2小时车程的二沙岛基地,住进那里的别墅。因此,很多媒体都指责刘翔在“耍大牌”。直到昨天的媒体公开课,大家才惊觉,原来此前误会刘翔了。

  刘翔本次下榻的是二沙岛基地招待所的8号楼,这是位于省队基地较靠里的一栋二层小楼。

  “楼外面看起来光鲜亮丽,实际上只是普通的招待所而已。招待所的历史较为悠久,外墙前几年装修过,不过里面就较为简陋。”招待所服务台的阿姨表示,“抵达广州之后,刘翔就入住了8号楼二楼较靠里面的房间。”

  不过对于这一切,刘翔似乎并不在意。惟一稍感遗憾的是,房间内的蚊子太多了,“刘翔的房间酷似上海石库门的老房子。晚上蚊子多了点,刘翔每晚睡觉前都打蚊子,后来我们干脆都点蚊香。”

  吃大餐?不,就是家常便饭

  住宿条件比较简陋,但这并没有影响刘翔的备战。昨天,谈到这次亚运会的目标,刘翔表示“没有什么压力,我觉得自己还行。毕竟半年没有比赛了,这次能跑进13秒30以内就会满意吧。”至于什么时候才算完全康复,刘翔则语出惊人,“我27岁了,我觉得我还是要找回以前的感觉。我想,我再破世界纪录时,就算彻底康复了。”

  轻松的备战心态让刘翔也开始享受比赛前的日子,昨天他还主动邀约自己的师姐冯云在训练基地吃饭。冯云是前亚洲女子100米栏纪录创造者。

  刘翔请客,应该是生猛海鲜好菜一桌吧。不过据冯云透露这顿饭只不过是家常便饭,“现在他吃东西很小心,海鲜也不敢吃,怕刺激肠胃拉肚子,所以平时就吃家常菜,什么鸡肉啊、鱼肉啊。好像没有猪肉,怕有瘦肉精作祟,干脆猪肉都不吃。”

  同步播报>>>

  翔妈不希望儿媳太出名

  昨天的媒体公开课上,日本共同通信社记者井上将志也来到现场。

  对于翔飞人一举一动仍然被高度关注的原因,井上将志表示,“是啊,可能做名人就得快乐并烦恼着。刘翔恐怕还没办法像普通人那样购物逛街。”说到高兴处,日本名记竟追问起刘翔的恋情了,“对了,刘翔你现在有女朋友了吗?要是有女朋友,那会是一位当红电影明星还是歌星吗?”对于这样的问题,刘翔开起了玩笑,“我妈妈希望她的儿媳妇不太出名。”听到这样的回答,井上将志也会意地笑了起来,“也许当了这么多年大明星,肯定希望自己的个人生活安静一点、平淡一点吧。” 早报记者张志凌

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved