本页位置: 首页新闻中心体育新闻

礼仪小姐:礼服需配无痕内衣 暴露者都不守规矩

2010年11月19日 08:42 来源:重庆晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  当年北京奥运会时,漂亮的礼仪小姐让不少外国人感慨中国美女如云,给国人挣足了面子。如今,广州亚运会,礼仪小姐再成焦点,只不过这次人们关注得更多的不是她们美丽的容貌,而是她们的礼服“行云流水”。不少网友质疑了这些姑娘们的衣服太过贴身,内衣线条一览无余。针对这样的质疑,几名礼仪小姐昨天现身说法,对此进行了辩驳。

  成本只需200元

  据了解,名为“行云流水”的亚运礼仪服装由北京服装学院副教授贺阳设计。按照设计思路,上半身古香古色,宛若传统的中式旗袍;下半身则比较贴身。“行云流水”的面料为涤纶。礼服的领子,被设计成旗袍样式,体现出中国传统文化特色。该礼服采用了数码印花的方式,再加上涤纶布料,成本只有200元左右。

  “行云流水”礼服能勾勒出身体曲线,这就要求礼仪小姐的身材没有一点赘肉。身高1米70左右的礼仪小姐,体重要控制在50公斤至55公斤之间。在穿礼服之前,礼仪小姐们会先穿一件塑身内衣,为的就是展现完美的身姿。

  “确实是的,这次挑选礼仪小姐对身高有很高的要求,而且对于我们的身材要求也很高,身材不好都不要了。”一位不愿透露姓名的礼仪小姐说:“挑选的时候就有老师和领导说了,行云流水不是每个人都能穿的。因为它会把每个人的身材都勾勒出来。”

  笑容妹:礼服不暴露

  韩国媒体近日质疑,“中国礼仪小姐所穿着的礼服为贴身的中国旗袍,但与传统旗袍相比,此次的旗袍材质很薄,甚至可以清楚地看见内裤轮廓,基本上有一种透视装的感觉。”韩媒表示此衣着有些惹火成分。

  对于这样的说法,因为亚运会开幕式而走红的“笑容妹”吴怡很是不悦,“是啊,说我们的礼服太暴露了,是透视装。大家都看到了,我们这礼服哪里是什么透明的嘛,哪里暴露了?”吴怡说。

  为了证明自己的说法,一直保持着微笑的吴怡干脆就在众老记面前转了转身子,说:“其实,我们每个人的礼服都是根据每一个人的身材量身打造的,非常合身,穿着也很舒服。”

  暴露者都不守规矩

  这两天,这位礼仪小姐都非常忙,根本没时间上网看新闻,听闻网上热议“行云流水”过分暴露的问题,上文提到的那位不愿透露姓名的礼仪小姐非常诧异,“怎么可能的事情啊,我们训练的时候一直穿,从没有暴露过这种问题啊。”

  经过记者的详细介绍,这位礼仪小姐终于搞清楚问题出在哪儿了。“如果说是穿上行云流水会把内衣显印出来,我觉得这个说法不正确。行云流水确实比较薄,当时我们训练的时候,教练和领导早就意识到了这个问题,我们礼仪小姐所有人都发了隐形内衣了啊。”

  她说的隐形内衣学名是“无痕内衣”,就是采用新颖的专用设备生产的一次成型内衣。它运用生产高弹性针织外衣、内衣和高弹性运动装的高新科技,胸部、腰、臀等部位无需接缝。“我们自己还照镜子看过的,根本就看不到一点印子。”

  值得一提的是,这位礼仪小姐所在的小组里,大家都穿着礼仪小姐团队配备的高质量隐形内衣,所以在她们这一个小组里,根本就没有出现引发争议的一幕。经过她与其他小组的姐妹紧急电话联系之后,终于得出了结论,“真不是行云流水太暴露,是有些姐妹不习惯穿这种内衣,擅自穿了普通的内衣、内裤,才导致这样的局面。”这位礼仪小姐介绍说。本版文/沈忱

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved