本页位置: 首页新闻中心体育新闻

林丹:到决赛还有3场球 不想金牌先吃好睡好再说

2010年11月19日 09:02 来源:今日早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  早报广州电 昨天中午,前两轮轮空的林丹终于迎来了自己在单项赛上的首演,他的对手是中国香港选手胡赟。这是林丹与胡赟在本届亚运会上的第二次交手,在团体赛中,胡赟一度给林丹带来了不小的麻烦,不过在昨天,完全适应了的林丹没有再给对手任何机会,毫无悬念地,超级丹就以2比0轻松战胜香港选手胡赟,为自己赢得了开门红,也向自己的“全满贯”梦想又迈进了一步。

  “今天比团体赛还要顺。”林丹对比赛这样评价。而作为林丹的主要对手,陶菲克和李宗伟昨天上午也都战胜了各自的对手,晋级下一轮,这意味着在接下来,林丹将会面对更强大的对手。不过对于能否夺得“全满贯”这个话题,林丹依然保持着轻松而洒脱的心态,“团体赛之后,不论是对我、还是对球队,至少已经够本了。单项全力去拼就好。”

  比赛之后,林丹还在场边遇到了一群特殊的“粉丝”——10多名“红牛羽林争霸挑战赛”的广东籍参赛选手,并且收到了粉丝们为他特制的一条黑底绣着金色红牛标识的毛巾。“继续努力,力争夺冠。”面对粉丝们的鼓励,林丹笑着说:“打到决赛还有三场,每一场都要全力以赴。不过现在这一场打完了就不会去想太多,先吃好睡好再说。”

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved