本页位置: 首页新闻中心体育新闻

跆拳道联盟揭杨淑君判罚细节 称不屈服于任何压力

2010年11月19日 09:16 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   昨日中午,就杨淑君被取消成绩事件,世跆联和亚跆联联合在广东体育馆召开新闻发布会。世界跆拳道联盟秘书长梁振锡认为,由于此事关注度比较高,所以有必要向公众进行交代,“我们有必要向公众交代,提供一切有可能的事实。虽然我昨天跟媒体说,我们不会公布所有程序的细节,有些细节要保护运动员的隐私,我们只是交代了一些决定,但这些显然是不够的。我们很遗憾,但我们毫无选择,只有重新去披露更多程序的细节。”

  至于是否会对违规队员进行追加处罚,梁振锡表示,不会在亚运会期间作出任何处罚,“需要按照一定的程序来进行。”

  在昨天的发布会上,梁振锡特意展示了杨淑君袜子上装有的传感器———两块黑灰色方格,硬币大小。“这就是红方(杨淑君)袜子上拆卸下来的传感器装置,是1997年生产的,这明显是可以拆卸的传感器。”梁振锡说,决定取消资格是基于事实,世界跆拳道联盟不会屈服于任何压力。此外,梁振锡还针对一些质疑进行了回应。

  ■ 回应质疑

  质疑一:为什么在赛前例行检查中没有发现?

  梁振锡:比赛时杨淑君穿的袜子是黑色,很不容易被发现。这两块传感器装置可以拆卸,在检查的时候袜子上没有这块装置,但在过了安检的时候,又被重新装入。

  质疑二:中华台北方面称当时杨淑君是贴着传感器去进行检录的。

  梁振锡:当面对质是我们调查程序的一部分,她的问题是比赛时穿着非法装置,在比赛时发现了这个问题,我们亲自把它拆卸下来的。一方说有,一方说没有,各有各论。这个新闻发布会不是用来讨论的,我在这里只是公布我们发现的事实和证据。

  质疑三:安检过程中未能发现问题,这样的检查是否没有意义?

  梁振锡:你说这个安检没有意义,对我们组织是侮辱,任何检测都是有意义的。对于这个问题我不想回答。特派记者田欣欣

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved